Евгений Залесский: Отзыв о творчестве Александра Белоусова

Александр Белоусов

Альтернативная психология

семиотика, лингвистика

«Там где трудно одному, cправлюсь вместе с вами. Где чего-то не пойму... Разберём с друзьями» /М. Танич/

Меню

Пролог...
Карта сайта ...
Презентация монографии Александра Белоусова «Основы единой теории мышления»...
Основные положения «Основ единой теории мышления»...
Фрагменты «Основ единой теории мышления»...
Оглавление «Основ единой теории мышления»...
Теории, коррелирующие с «Основами единой теории мышления»...
«Неевклидова» фонетика...
Избранные статьи...
Отзывы о работах Александра Белоусова...
Биография Александра Белоусова...
Список публикаций Александра Белоусова...
Публикации об Александре Белоусове...
Александр Белоусов: Страницы в Интернете...
Биографический словарь: Избранные автографы...
Из семейного фотоархива...
Приобретение книги...
Каталог сайтов...
Информация о сайте...
Гостевая книга...
Обратная связь...


Поиск по сайту:

Это интересно:
Преподобный Серафим Саровский: Житие...


Евгений Залесский: Отзыв о творчестве Александра Белоусова


Белоусов А.В. Основы единой теории мышления. Часть 1. Язык и мышление. – Тула, 2006. – 864 с.

«Дорогой друг, Александр Васильевич!

Я, Залесский Е.С., имеющий удовольствие нашего общения, в силу моих личных неистребимых неприятностей, не имею возможности достойно воздать, и соответствовать истинному чуду твоей благороднейшей работы. Я мало вижу, слышу и понимаю, я почти не имею сил активизировать эти составляющие информации. Впрочем, как и большинство людей вокруг, исключая, разве что, твою Маму. Но основное я понял: ты хороший человек. Не потому, что таковым смотришься, а потому, что имеешь благородные цели и делаешь свыше 100% тяжелейшей работы для их достижения.
Слышу громогласный хор со стороны: «И – мы, и – мы!» Нет, господа хорошие, наша планка слишком занижена, мы себялюбивы и... трусливы. Мы не способны на подвиг по благородству души, не умеем любить, не готовы к самопожертвованию.

Александр Васильевич, спасибо тебе огромное за заботу о человеческом языке, за приведение в порядок гигантской кучи отсебятины, нелепиц и ошибок в логических построениях всеобщего взаимопонимания. Ты взялся за это, несмотря на неподъёмность груза. А потому ты – победишь. Ты не мнишь себя авторитетом, сам опираешься на многих таковых, и, Бог даст, вместе с ними, и ты подвигнешь эту науку. Я практически не знаю этих людей, но разделяю полезность и необходимость твоих ссылок, экскурсов и дискуссий. Благодаря твоей энергии сформировался прекрасный проект, означенный тобой как «Основы единой теории мышления», открыт столь необходимый для такого дела Интернет-сайт. Любой заинтересованный в теме учёный сможет принять участие в ней!

Поражает объём твоего литературного поиска, обилие имён и названий. Ты используешь литературный язык от классиков до начинающих. И всё это как бы легко, играючи... Да ещё успеваешь так прекрасно шутить. Теперь, при возможности, и я могу узнать многое о тех товарищах, с которыми имел много общего, но которых знал недостаточно. И как жаль, что о многих узнаю слишком поздно, о тех, которых уже нет. Листая «Избранные автографы», нахожу знакомые имена, скорблю по ушедшим, радуюсь успехам живых...

Александр Васильевич, я сам вижу, что у меня получается какое-то восхваление твоего имени, хотя цель письма гораздо проще. Пойми и прости. Я радуюсь кругу твоих единомышленников, тем, кто приумножает твои возможности, кто и после тебя продолжит эту благородную работу. Не секрет, что я посылал в газету «Тула» свою статью о твоём подвижничестве, она называлась «Гражданин города», и являлась лишь общей информацией о факте выхода «Основ единой теории мышления». Сожалею, но её не напечатали. И пусть их... Специалисты, критики и заинтересованные лица всегда найдут необходимое на твоём сайте.

Хочу сказать о галерее твоих автографистов. Это – творческие личности, объединённые на платформе родного языка, российской Культуры. Маловато в рубрике, но сколько тех, с кем не пришлось пообщаться теснее. Я так сожалею, что в своё время не завёл дневника моих встреч в ЛИТО «Пегас», в клубе «Голос», в клубе «Встреча», а позже – в коллективах художественной самодеятельности. Эти участники заслуживают особого упоминания, особой страницы в летописи нашей жизни. Как и другие деятели самодеятельного искусства. Мне они дороже профессионалов, потому, что искренни и непредсказуемы.

Книгу твою читаю редко и мало по моим внутренним причинам. Зато её хватит на всю мою жизнь.
С уважением. Евгений».

/Запись в Гостевой книге (10.01.2009 20:58)/

Александр Белоусов:
Многоуважаемый Евгений Сергеевич.
Ты потряс меня до глубины души. Неужели это всё обо мне? Ты настоящий поэт, чтобы ты не писал: стихи или прозу. Спасибо большое.
Да и насчёт дневника – мысль хорошая. Жаль, что запоздалая. Успехов тебе во всех твоих начинаниях и здоровья, которое является непременным условием нормального творческого процесса.
С уважением – А.Б.


Залесский Евгений Сергеевич: Справка

Залесский Евгений Сергеевич – Тульский поэт и общественный деятель. Автор трёх поэтических сборников и музыки нескольких песен. Также печатался в коллективных сборниках и региональных периодических изданиях. Неоднократный лауреат литературных и музыкальных фестивалей. Активный член Клуба православных писателей «Родник».





© Белоусов А.В., 2007 – 2017: Страница создана 10.12.2014. Последнее обновление 08.07.2017. При использовании материалов сайта ссылка на http://bav005.ru/ обязательна.

Сайт о тульских баянистах и аккордеонистах Дивеевские чудеса исцеления Рейтинг@Mail.ru